Наверх
vorle.ru

В Курской области в эксплуатацию введено 153 объекта водоснабжения

Общество

О том, как решается проблема водоснабжения и обеспечения чистой питьевой водой жителей отдаленных сел и деревень Курской области, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказал начальник ОГУ "Курское областное экологическое управление" Вячеслав Панкин.

Как сообщил Вячеслав Панкин, в настоящее время практически каждый второй житель села обеспечен питьевой водой. Этому в первую очередь способствовала реализация целевой программы "Экология и чистая вода в Курской области", в рамках которой за последние годы построено и отремонтировано 565 объектов водоснабжения.

Только в 2011 году в Курской области в эксплуатацию введено 153 объекта водоснабжения, ситуация с обеспечением питьевой водой улучшилась в 167 населенных пунктах региона. На эти цели было израсходовано более 44 миллионов рублей.

Руководитель Курского областного экологического управления отметил, что в регионе в этом году стартовал второй этап модернизации питьевого водоснабжения сельских территорий. Так, в ряде населенных пунктов начата работа по устройству насосных станций второго уровня, позволяющих отказаться от дорогостоящих водонапорных башен.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию насосные станции в Железногорском, Кореневском, Курском, Курчатовском, Медведском и Тимском районах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ