Наверх
vorle.ru

В Туле почтили память жертв политических репрессий

Общество

Накануне, 30 октября, по всей стране вспоминали жертв политических репрессий. В Туле и Ленинском районе мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, состоялись в минувшую пятницу.

Как сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области, в торжественно-траурном митинге возле закладного камня-памятника жертвам политических репрессий в Туле приняли участие глава региона Владимир Груздев, его первый заместитель Галина Фомина, ряд других высокопоставленных лиц области, представители общественности, священнослужители, рядовые туляки.

Здесь прозвучал реквием по жертвам политических репрессий, были возложены цветы. Затем торжественно-траурные мероприятия продолжились в Тесницком лесу, где в годы репрессий были расстреляны более 2,5 тысяч человек.

Выступая на траурном митинге, первый заместитель губернатора Тульской области Галина Фомина подчеркнула, что оставаться в стороне и не замечать трагических событий истории нельзя. Администрация региона уделяет большое внимание репрессированным и пострадавшим от политических репрессий тулякам.

Заместитель губернатора отметила, что за прошедшие десятилетия реабилитировано 22 тысячи жителей региона. Им выплачиваются пособия, предоставлен ряд льгот, хотя более важными для них являются их политическая реабилитация и восстановление гражданских прав.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ