Наверх
vorle.ru

В Смоленске обсудили вопросы борьбы с коррупцией

Общество

О взаимодействии государства с институтами гражданского общества в вопросах формирования среди граждан нетерпимого отношения к коррупции шла речь 28 октября на конференции в Смоленском промышленно-экономическом колледже.

Среди участников конференции — представители органов исполнительной власти, муниципальных образований региона, общественных и религиозных объединений, СМИ.

Для борьбы с коррупцией в нашем регионе разработана специальная программа "Противодействие коррупции в Смоленской области" на 2010-2012 годы, антикоррупционная программа делового сообщества Смоленской области, а также действует Совет по противодействию коррупции.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, на конференции обсуждались вопросы взаимодействия областной Общественной палаты с гражданским обществом, участия Смоленской Торгово-промышленной палаты в работе по противодействию коррупции, а также меры, которые принимают правоохранительные органы региона для борьбы с коррупционными преступлениями.

По мнению участников конференции, нетерпимость к коррупции — комплексная задача как для силовых ведомств, так и для государственных структур, органов местного самоуправления, общественных объединений, бизнес-сообщества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ