Наверх
vorle.ru

Скандальное ДТП в Брянске приковало к дорожным проблемам внимание городских властей

Общество

Глава Брянска Николай Патов провел очередное совещание по вопросу расследования дорожно-транспортного происшествия на проспекте Московском, произошедшего 7 октября. Основная цель встречи — сделать выводы из случившегося и наметить конкретные меры по недопущению таких происшествий в будущем.

Анна и Сонечка Сиваковы

Как рассказали корреспонденту Иа vRossii.ru в пресс-службе Брянского городского совета, в разговоре приняли участие начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску Александр Ивлиев, прокурор города Александр Седнев, заместитель главы горадминистрации Галина Корниенко, начальник городского отдела по промышленности, транспорту и связи Андрей Карпов, а также коллеги пострадавшей женщины, представители блогосферы, обсуждавшие трагические события в Интернете, и участники траурного митинга, прошедшего на месте аварии 12 октября. В ходе разговора представители власти и общественности ставили перед собой задачу сделать выводы из случившегося, определить виновных и не допустить экстремизма и самосуда. Собравшиеся также обсуждали конкретные меры по улучшению дорожной безопасности в городе и помощи семье пострадавшей.

Коллеги Анны Сиваковой призвали активно сочувствующих пострадавшей семье людей не устраивать митингов, пикетов и не угрожать виновной. "Анне и ее семье от этого не станет легче, пусть вину девушки-водителя определит суд, а в том, что расследование будет объективным, нельзя сомневаться — дело получило большой резонанс и находится на контроле у руководителей правоохранительных органов, губернатора, главы города и депутатов", — заявил представитель компании. Фирма предпримет все усилия, чтобы помочь сотруднице выйти из кризиса. По информации коллег, Анна проживает в весьма стесненных условиях, в пристройке. Глава города Николай Патов со своей стороны пообещал вынести вопрос о выделении пострадавшей квартиры на обсуждение депутатов городского Совета. Кроме того, Патов еще раз подтвердил, что в помощь семье для лечения Анны Сиваковой будут перечислены средства из депутатского благотворительного фонда.

Прокурор Александр Седнев подчеркнул, что в настоящее время проводятся прокурорские проверки по законности действий всех участников и свидетелей ДТП, в том числе сотрудника ДПС, водителей транспортных средств. По результатам проверок последуют акты прокурорского реагирования.

"Ход расследования ни в коем случае нельзя замалчивать, напротив, люди должны быть в курсе и понимать, что виновные будут наказаны по всей строгости закона," — отметил по этому поводу Николай Патов. — "Правоохранительные органы, органы власти, водители, пешеходы — все должны сделать для себя определенные выводы, в том числе о порядке организации движения, о безопасности в городе, чтобы такие трагедии больше не повторялись."

Речь на встрече шла, в том числе, о перечне конкретных мер по улучшению дорожной безопасности на проспекте Московском и в городе в целом. Градоначальник выразил недовольство низкими темпами выполнения целевой программы по безопасности дорожного движения: из 15 миллионов рублей, выделенных в этом году, на данный момент профинансировано менее половины. Тем более, что и 15 миллионов, по мнению УГИБДД города, недостаточно для столь разветвленной и протяженной дорожной сети.

Начальник отдела по промышленности, транспорту и связи горадминистрации Андрей Карпов в свою очередь сообщил, что именно на проспекте Московском за счет целевой программы в ближайшее время будет установлено несколько систем видеофиксации. Кроме того, в рамках федеральной программы повышения безопасности дорожного движения на разделительной полосе проспекта, на участке от Мясокомбината до завода "Литий" будут установлены ограждения. Ограждения появятся и по обеим сторонам путепровода через железнодорожные пути станции "Брянск-Льговский", тем самым нерегулируемые пешеходные переходы там будут ликвидированы.

Принято решение об установке светофора на переходе, где случилось ДТП. Средства на это будут выделены на ближайшем заседании Брянского горсовета. Николай Патов также обратил внимание на необходимость строительства на проспекте современных, надземных переходов. К слову, их возведение предусмотрено проектом капитальной реконструкции проспекта, с которым городские власти в будущем рассчитывают войти в федеральную программу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ