Наверх
vorle.ru

В Липецке наградили врачей-лауреатов премии имени Лаврентьева

Общество

Сегодня прошло заседание расширенного городского медицинского совета в администрации Липецка, на котором состоялось награждение первых лауреатов премии имени заслуженного врача РФ, почетного гражданина Липецка Ивана Лаврентьева.

Напомним, что эта премия учреждена в этом году и присуждается в трех номинациях. Победителям в номинации "Озарение" вручается 150 тысяч рублей, в номинациях "Призвание" и "Лидер" - по 100 тысяч рублей.

Награды были вручены в трех номинациях. Высшая награда в номинации "Озарение" отдана заведующему колопроктологическим отделением Центральной городской клинической больницы Липецка Юрию Латышеву за разработку новых методов лечения пациентов. Лучшим врачом-наставником в номинации "Призвание" признана главный терапевт Липецка, врач-эндокринолог Наталья Татаринова. Заместитель главного врача по медицинской части родильного дома №1 Лариса Беляева победила в номинации "Лидер". Всем им вручили лауреатам дипломы администрации Липецка и городского Совета депутатов.

Лучшие врачи получат денежные премии уже в понедельник на свои банковские карты. Также почетные грамоты департамента на медсовете вручили 12 соискателям премии. Их ждет денежное вознаграждение.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в 2011-2012 годах на модернизацию учреждений областного центра будет затрачено порядка 800 миллионов рублей.

- Внимание к проблемам отрасли – это, прежде всего забота об улучшении условий труда медперсонала и создании более комфортных условий для пациентов, оказание своевременной и качественной помощи липчанам, - подчеркнул Михаил Гулевский. – Сегодня при поддержке федерального центра и региона мы ведем масштабный ремонт поликлиник и больниц, закупаем дорогостоящее оборудование. Очень важен и статус врача, который повышается, в том числе и новой премией. Эта добрая традиция, безусловно, будет продолжена.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ