Наверх
vorle.ru

Россельхознадзор пресек ввоз через брянский пункт пропуска сомнительного мяса и рыбы

Общество

Сотрудники брянского Россельхознадзора не допустили ввоз на территорию России продуктов сомнительного качества, без соответствующих документов. Крупную партию мясной продукции пришлось вернуть словацким поставщикам, а рыбные консервы с разной маркировкой - в Германию.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской области, на минувшей неделе был запрещен ввоз более 12 тонн готовой мясной продукции из Словакии. При ветеринарном контроле в международном автомобильном пункте пропуска "Троебортное" выявили нарушения порядка ввоза данного груза. Указанное в ветеринарном сертификате и на маркировочных этикетках название предприятия и его адрес не соответствовали тем, которые обозначены в реестре согласованных поставщиков.

А во время ветконтроля поступившей на склад временного хранения партии консервированных рыбо- и морепродуктов установлены нарушения требований Таможенного союза при экспорте. Почти 14 тонн консервов, произведенных в Германии, Дании и Исландии, были отправлены с германского предприятия "Larsen Danish Seafood GmbH". По факту выяснилось, что маркировка на продукции "филе хека в соусе из хрена" содержала сведения о предприятии, не аттестованном для поставок в Таможенный союз. На упаковочных коробках было наклеено по две маркировочные этикетки. На верхней – указано предприятие: DE-SH-EFB 001 EG, находящуюся под ней этикетку прочесть было невозможно.

Также разнилась маркировка на банках и упаковочных коробках с продукцией "печень трески". Вместе с тем, вписанный в ветеринарный сертификат номер пломбы подтвержден недостоверной подписью и печатью.

На две партии продукции оформлены декларации о возврате.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ