Наверх
vorle.ru

Рязанская епархия стала Митрополией

Общество

Решение о преобразовании Рязанской епархии в Митрополию с выделением двух самостоятельных епархий было принято 6 октября на первом заседании зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви.

На заседании членами Священного Синода был утвержден проект "Положения о митрополиях Русской Православной Церкви". Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Рязанской епархии, согласно принятому документу, митрополии образованы в Мордовии, Приморье, Свердловской, Ростовской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской и Иркутской областях, а также в Хабаровском и Красноярском краях.

С просьбой рассмотреть возможность выделения из Рязанской епархии еще двух новых самостоятельных епархий к членам Священного Синода обратился архиепископ Рязанский и Касимовский Павел.

Согласно принятому решению, в административных границах Ермишинского, Кадомского, Касимовского, Клепиковского, Пителинского, Сасовского, Чучковского и Шиловского районов образована Касимовская епархия. А в административных границах Кораблинского, Милославского, Новодеревенского, Путятинского, Ряжского, Сапожского, Сараевского, Скопинского, Ухоловского и Шацкого районов — Скопинская.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ