Наверх
vorle.ru

В Курске дети в ДТП попадают по вине взрослых

Общество

За девять месяцев 2011 года на дорогах Курской области произошло 162 аварии с участием детей и подростков, в которых 171 ребенок пострадал, а девять юных участников дорожного движения погибли. Решению проблем по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а также безопасности движения на железнодорожных переездах было посвящено сегодняшнее заседание курской областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По словам начальника УГИБДД УВД по Курской области Александра Нарыкова, ежемесячно проводится много профилактических мероприятий, и постепенно удается снизить уровень ДТП с участием детей.

- В большинстве случаев, когда на дорогах страдали дети - виноваты сами взрослые, которые управляли машинами или были пешеходами, - сообщил главный дорожный инспектор Курской области. – Родителям нужно быть внимательными.

По словам председателя комитета образования и науки Курской области Александра Худина, в школах действуют более 270 отрядов юных инспекторов движения, в которых занимаются более двух тысяч школьников.

- Во всех учебных заведениях, особенно в начальных классах, обязательно проходят классные часы по правилам дорожного движения, - сообщил Александр Худин. - В сельских районах ежедневно дети доставляются в школу, и обратно, на специализированных автобусах. Это помогает снизить количество происшествий на дорогах с участием детей и подростков. Правда, чем старше становятся школьники, тем больше они нарушают правила дорожного движения.

Не менее важным стал вопрос и о ситуации с авариями на железнодорожных переездах. Несмотря на все предостережения нередки случаи крупных аварий.

По словам Александра Нарыкова, в большинстве ДТП на железнодорожных переездах виноваты водители автотранспорта.

Есть нарекания и к некоторым переездам, на которых разрушены межрельсовые настилы, отсутствуют направляющие сигнальные столбики. В ходе проверок были выявлены дорожные знаки, которые не соответствуют ГОСТу по размеру, способу установки, а также условиям видимости водителями.

В ближайшее время все эти недостатки должны быть устранены, а РЖД рекомендовано на переездах установить камеры фотофиксации нарушителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ