Наверх
vorle.ru

В Белгороде возросло количество квартирных краж

Общество

В последнее время в Белгороде резкое увеличилось количества краж, совершенных из жилищ. Если ранее регистрировалось не более трех краж в неделю, то за минувшую семидневку их стало втрое больше – оперативные сводки УМВД России по Белгороду зафиксировали девять таких преступлений.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, особое беспокойство у стражей порядка вызывает тот факт, что в подавляющем большинстве случаев злоумышленники проникали в квартиры путем взлома цилиндровых механизмов замка входной двери.

Основная часть таких преступлений совершается в Южном микрорайоне, в многоэтажках, где соседи мало знают друг друга.

Так, только за 29 сентября зарегистрировано четыре такие кражи - на улице Костюкова, на улице Железнодорожной злоумышленники взломали две соседние квартиры, еще одно жилище подверглось набегу на улице Чумичова. Добычей воров стали деньги, ювелирные изделия, шубы.

Кроме того, зачастую белгородцы сами становятся виновниками того, что лишаются имущества. Так, 29 сентября был задержан 22-летний безработный белгородец, подозреваемый в краже сотового телефона из квартиры на улице Костюкова, где была не заперта дверь. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Однако похищенное изъять и вернуть владельцу пока не удалось – преступник уже успел избавиться от ворованного телефона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ