Наверх
vorle.ru

Бюджет Орловской области сохранит социальную направленность

Общество

На днях состоялась 54 сессия Орловского областного Совета народных депутатов. Главным вопросом, вынесенным на обсуждение, стал законопроект "Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 – 2014 годов". Во главу угла было поставлено сохранение социальной направленности и сокращение неэффективных расходов.

Как сообщает пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов, законопроект "Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 – 2014 годов" рассматривался в первом чтении. В основу проекта легли сценарные условия прогноза социально-экономического развития Орловской области на 2012 год и параметров прогноза до 2014 года, а также положения постановления Правительства Орловской области от 18 августа 2011 года № 277 "Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики на 2012 – 2014 годы". Кроме того, были учтены вносимые изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ, а также бюджетную классификацию. Предполагается, что помимо сохранения социальной направленности расходов и сокращения неэффективных расходов, новый бюджет будет способствовать усовершенствованию межбюджетных отношений и оказанию государственной поддержки социально-значимых отраслей экономики.

Кроме того, в первом, втором чтении и в окончательной редакции депутаты приняли социально важный законопроект "О внесении изменений в Закон Орловской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов". В частности, поправки будут способствовать увеличению доходов и расходов областного бюджета в 2011 году на полмиллиона рублей. Денежные средства - 450 миллионов рублей - направляются на покупку медицинского оборудования для больницы им. Семашко. Еще по 25 миллионов будет потрачено на медикаменты и повышение с 1 октября 2011 года заработной платы отдельным категориям работников департамента здравоохранения и социального развития и департамента образования, культуры и спорта Орловской области.

Всего во время сессии депутаты рассмотрели 24 законопроекта, а также утвердили новый состав Молодежного парламента.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ