Наверх
vorle.ru

Сотрудник ГИБДД в Туле подозревается во взяточничестве

Общество

26 сентября 2011 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий) задержан 26-ти летний инспектор ДПС УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, по версии следствия, в период с 22 по 26 сентября 2011 года в Зареченском районе г. Тулы младший лейтенант милиции получил в несколько приемов от туляка взятку в пять тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Попросту говоря за "неоформление" протокола.

О факте взятки стало известно работникам оперативных служб УМВД России по Тульской области. Злоумышленника задержали, в отношении его возбудили уголовное дело. Подозреваем, во словам силовиков, сотрудничает со следствием, активно дает показания.

СПРАВКА:

Санкция ч.3 ст.290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ