Наверх
vorle.ru

Воронежская область занимает третье место в ЦФО по темпам роста алкогольной преступности

Общество

Причины и условия, способствующие алкоголизации населения региона, обсуждались накануне на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Воронежской области.

По сообщению управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, статистические данные, приведенные на совещании, показали, что по темпам роста алкогольной преступности регион занимает третье место в ЦФО.

По словам начальника главного управления министерства внутренних дел РФ по Воронежской области Александра Сысоева, число противоправных действий, совершенных под воздействием спиртного, в области неуклонно растет. Алкогольное опьянение является косвенной или прямой причиной каждого 4-5 преступления.

В свою очередь руководитель облздрава Татьяна Головачева отметила, что на сегодняшний день регулярно принимают спиртное 33 процента юношей и 20 процентов девушек. Особенно распространен среди воронежской молодежи пивной алкоголизм.

Выслушав все доклады, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев распорядился, чтобы по всем названным проблемам в дальнейшем были предприняты конкретные шаги по решению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ