Наверх
vorle.ru

На Брянщине появятся спорткомплексы для людей с ограниченными возможностями

Общество

Брянская область стала пилотным регионом, в котором запланировано строительство спортивных комплексов для людей с ограниченными возможностями, детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, малообеспеченных и многодетных семей.

По сообщению пресс-службы администрации Брянской области, возведение спорткомлексов на территории региона будет осуществляться в рамках проекта "Вовлечение в регулярные занятия физической культурой и спортом социально незащищенных слоев населения Российской Федерации", реализуемого Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ.

В Брянской области наряду еще с пятью субъектами России будут отобраны шесть муниципальных образований, где будут построены спорткомплексы для маломобильного и социально незащищенного населения.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет федерального бюджета и займа международного банка "Реконструкция и развитие". Брянская область со своей стороны должна предоставить земельный участок с подведенными инженерными коммуникациями для строительства специализированного физкультурно-оздоровительного центра.

Глава региона Николай Денин выразил готовность области включиться в строительство данного спортивного комплекса, чтобы уже в 2012 году была начата работа по разработке проектно-сметной документации, а в 2013-2014 годах спортивный комплекс был построен.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ