Наверх
vorle.ru

Брянец, выигравший в лотерее 4 миллиона рублей, собирается потратить их на кладбище для домашних животных

Общество

Деньги, необходимые для реализации необычной идеи, Виталий выиграл в лотерею "Гослото 5 из 36". В середине сентября он стал обладателем приза, который превысил 4 миллиона рублей.

Как признался счастливый обладатель главного приза, победную ставку он сделал случайно – через платежный терминал. В результате совпали все 5 чисел из 5.

Новоиспеченный брянский миллионер владеет крупнейшей в городе сетью магазинов кормов для животных. Неожиданный "мешок с деньгами" предприниматель намерен в ближайшее время пустить на благое дело - открыть в Брянске первое кладбище для животных.

Пока что в городе, как преимущественно и по всей России, похороны домашних любимцев осуществляются либо ветеринарными службами, либо усилиями самих хозяев. Организовать для них цивилизованные и достойные проводы – вот нынешняя задача Виталия. Сейчас он занят поисками подходящего земельного участка.

"Кладбище для животных точно открою, ведь хоронить питомцев где-то надо", – говорит Виталий. По его словам, для этих целей может подойти земельный участок где-то за чертой города, но не очень далеко – в 10-15 км от границы Брянска. Также в планах бизнесмена - организовать приют для животных, который может находиться неподалеку от погоста. Чтобы люди долго не горевали, а брали в свой дом нуждающегося в заботе и тепле питомца.

Проблема условий для содержания и - куда без этого - захоронения - домашних животных - для России актуальна. На сегодняшний день по числу питомцев на душу населения наша страна стоит на втором месте в мире. Выше этот показатель только в США. По данным исследовательской компании КОМКОН, в 2008 году хотя бы один домашний питомец был у 40% российских семей. Однако похоронный сервис для животных в России все еще остается неразвитым. Возможно, инициативу Валерия поддержат, и дело сдвинется, цивилизация дойдет и до российской глубинки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ