Наверх
vorle.ru

Воронежская полиция будет предоставлять госуслуги в электронном виде

Общество

С 1 октября УМВД по Воронежской области переходит на оказание госуслуг в электронной форме. Речь идет о таких услугах, как оформление автомобиля, получение паспорта, всевозможных лицензий и разрешений, оформление договоров на оказание услуг вневедомственной охраны и ряда других.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, с 1 октября в действие вступает Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в рамках которого документы, необходимые для получения ряда госуслуг, будут запрашиваться через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Теперь, зарегистрировавшись на портале, любой желающий сможет подать заявку, допустим, на получение паспорта или лицензии на охранную деятельность. В рамках системы межведомственного взаимодействия подразделения органов внутренних дел сами запросят необходимую информацию о заявителе в других госструктурах. То есть самостоятельно собирать все справки уже не нужно.

Использование новых информационных технологий призвано помочь воронежцам тратить меньше времени на получение того или иного документа, повысить эффективность предоставления государственных услуг, а главное, избежать волокиты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ