Наверх
vorle.ru

Для инвалидов в Орле предусмотрены дополнительные меры соцподдержки

Общество

На дополнительные меры социальной поддержки инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, проживающих в частном секторе, из городского бюджета в этом году было выделено свыше десяти миллионов рублей.

Речь идет о выплате 50% компенсации платы за жилье. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города, решение о такой дополнительной мере соцподдержки инвалидов было принято руководством Орла еще весной прошлого года.

Так, в 2010 году, в числе тех, кто получил компенсационные выплаты, оказалось больше 18 тысяч человек. Сейчас компенсацию получают 17,8 тысяч граждан. Общая сумма ежемесячных выплат превышает два миллиона рублей.

Под данную меру дополнительной соцпомощи попадает 54% орловчан с ограниченными возможностями, проживающих в частных домах.

Однако дополнительные меры социальной поддержки касаются не только инвалидов, но и других категорий граждан, например, малообеспеченных, а также солдатов срочной службы, которые получили военные травмы в результате вооруженных конфликтов последних лет.

На поддержку малообеспеченных граждан в городском бюджете предусмотрено 3,5 миллиона рублей. Эти деньги идут на организацию горячего питания, услуги бани, парикмахерские услуги, обеспечение твердым топливом и т.д. Что касается солдатов, то они получают ежемесячную доплату к пенсии. В этом году в списке получателей таких выплат 25 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ