Наверх
vorle.ru

Ярмарки выходного дня в Орле сохранят до конца года

Общество

С коллективной просьбой сохранить ярмарку выходного дня "Хлебосольный выходной" на улице Приборостроительной в городскую администрацию обратились жители города. Однако, по мнению властей, ни у посетителей ярмарки, ни у местных товаропроизводителей поводов для беспокойства нет.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города, ярмарочная торговля, в соответствии с постановлением областного Правительства, организуется вне пределов розничных рынков и носит временный характер.

Однако до конца года у горожан и местных товаропроизводителей поводов для беспокойства действительно нет. Работа, как ярмарки «Хлебосольный выходной» на улице Приборостроительной, так и других аналогичных ярмарок в городе продлится до 31 декабря. Соответствующее постановление еще в начале марта было подписано мэром Орла Виктором Сафьяновым.

Как сложится ситуация с ярмарками выходного дня в следующем году, покажет время. Но уже сейчас ясно одно — при их организации будет учитываться мнение всех заинтересованных сторон. К примеру, вместе с просьбами сохранить ярмарочную торговлю на улице Приборостроительной, также поступают многочисленные обращения, в том числе и обращения служб ГИБДД УМВД России и ГУ МЧС России по Орловской области, об угрозе жизни и здоровью учащихся гимназии №19, вблизи которой проводится ярмарка. Учитывая этот факт, вполне возможно, что ярмарка вместо двух дней будет проводиться один — только в воскресенье.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ