Наверх
vorle.ru

Воронеж отметил День города

Общество

17 сентября Воронеж отпраздновал юбилей – 425-летие со дня основания. Празднование оказалось грандиозным – по всему городу для воронежцев и гостей областного центра прошли десятки мероприятий.

Как сообщает пресс-служба администрации Воронежа, о начале праздничных мероприятий возвестил установленный на центральной площади колокол, специально отлитый к юбилею города. Его звон подхватили все колокола воронежских церквей.

Затем в торжественной обстановке праздник открыли губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и глава города Сергей Колиух. В праздничных мероприятиях приняли участие представители областных и городских властей, общественных организаций, депутаты, священнослужители, гости из городов Центрально-Федерального округа, иностранные делегации из Японии, Китая и Германии.

Поздравив горожан с долгожданным юбилеем родного города, губернатор Алексей Гордеев и мэр Сергей Колиух наградили вновь избранных почетных граждан Воронежа, а также вручили памятные знаки "Воронеж – город воинской славы".

По окончании официальной части началось театрализованное представление из нескольких блоков разной тематики. В первом - по площади в сопровождении конного экипажа проехали актеры в костюмах бояр, стрельцов, Петра I. Вторая часть была посвящена событиям Великой Отечественной войны - под звуки песни "Город воинской славы" перед сценой вспыхнул вечный огонь, а на площадь въехала и дала символический залп созданная на воронежском заводе им. Коминтерна легендарная "Катюша".

Заключительная часть представления была посвящена будущему Воронежа, его надежде и опоре – молодежи и детям. Перед собравшимися прошли 40 пар молодоженов, зарегистрировавших свой брак в юбилейном 2011 году, а затем – молодые семьи с детьми. Завершилось мероприятие колокольным звоном.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ