Наверх
vorle.ru

В Липецке соболезнуют матери хоккеиста Михаила Баландина

Общество

Глава Липецка Михаил Гулевский и председатель департамента по физической культуре и спорту Виктор Корвяков вчера навестили маму Михаила Баландина, игрока ярославского "Локомотива" и воспитанника липецкой хоккейной школы, трагически погибшего вместе с командой в авиакатастрофе седьмого сентября.

Как сообщила пресс-служба мэрии, Тамара Баландина и её старший сын Сергей только что вернулись из Ярославля, где были на похоронах Михаила и его товарищей. Глава города выразил искренние соболезнования родным спортсмена.

- Страшная новость о гибели команды потрясла не только страну, но и весь мир, - сказал Михаил Гулевский. - Липчане искренне скорбят вместе с вами.

Липчанин Михаил Баландин до 16 лет воспитывался в местной СДЮШОР №11. После нее он переехал в Ярославль, закончил интернат, стал воспитанником ярославского "Торпедо". В 2003 и 2004 годах защитник становился бронзовым призёром чемпионата России по хоккею в составе "Лады". Затем Михаил защищал цвета московского ЦСКА. В сезоне 2004-2011 Баландин играл в "Атланте" и был признан самым полезным игроком КХЛ. В прошлом году хоккеист выступал за московское "Динамо", а минувшим летом вернулся в ярославский "Локомотив". 27 июля Баландину исполнился 31 год, а восьмого сентября Михаил Баландин и его команда должны были проводить в Минске стартовый матч нового сезона КХЛ. Но им не суждено было сыграть этот матч.

Директор СДЮШОР №11 Василий Евдохин также приехал поддержать мать Михаила. Он рассказал, что в ледовом дворце на Сырском Руднике, где сейчас занимаются воспитанники спортивной школы, зажгли лампаду, установили портрет с траурной каймой и фотографии матчей хоккеиста. Липчане специально приходят на спортивную арену, чтобы возложить цветы к месту скорби.

Михаил Гулевский передал Тамаре Викторовне 30 тыс. рублей из личных средств для возмещения затрат на поездку в Ярославль. Также глава города пообещал, что в ноябре в Липецке состоится турнир по хоккею, посвящённый памяти Михаила Баландина.

Напомним, что седьмого сентября в двух километрах от аэропорта "Туношна" в Ярославской области упал самолет Як-42, на борту которого находились 45 человек. Из них 37 - игроки "Локомотива".

По данным Росавиации, Як-42 упал сразу после взлета с высоты от 500 до 2000 метров. Самолет не смог набрать высоту, врезался в антенну маяка, рассыпался в воздухе, а при падении на землю - загорелся. По факту падения самолета возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Выжило лишь два человека - член экипажа Сизов и хоккеист Александр Галимов. Но спортсмена, у которого было 80% ожогов тела, спасти не удалось - он скончался в больнице.

Пока что причина катастрофы точно не известна. По одной из версий Росавиации, самолет Як-42 не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой.

Но стоит отметить, что потерпевший крушение под Ярославлем Як-42 был внесен ЕС в список недостаточно безопасных самолетов. Об этом говорится в сообщении комиссии по транспорту Европейского союза от 19 апреля 2011 года. В список ЕС вошли более сотни российских самолетов, не отвечающих европейским требованиям безопасности. В их число входил и Як-42 с бортовым номером 42433 авиакомпании "Татарстан", на котором в Минск летели хоккеисты "Локомотива". Почему при этом самолет продолжал осуществлять перелеты - загадка. Остается надеяться, что подобных катастроф больше не повторится.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ