Наверх
vorle.ru

Воронежские чиновники получают больше всех в ЦФО

Общество

Росстат подсчитал среднемесячные зарплаты госслужащих в первой половине нынешнего года.

Аналитике подверглись зарплаты госслужащих ЦФО за исключением Москвы и Московской области. Из отчета Росстата следует, что работники воронежской областной администрации в первой половине 2011 года стали самыми высокооплачиваемыми чиновниками в Черноземье.

Заработная плата чиновников воронежского облправительства составляет 40 тысяч рублей в месяц. При этом среднее жалование у простого смертного горожанина куда скромнее - около 17,5 тысяч. А вот повышаются зарплаты равномерно - за год и у тех, и у других они выросли примерно на 13 процентов. Соответственно, увеличился и разрыв.

Липецкие чиновники чуть отстают от воронежских коллег. Служащие администрации Липецкой области получают ежемесячно 36,1 тысяч рублей. Около 35,5 тысяч рублей составляет зарплата чиновников Орловской администрации. Их белгородские коллеги в месяц зарабатывают чуть больше 25 тысяч рублей, 24 тысячи рублей составляет зарплата работников Тамбовской обладминистрации. Самые низкооплачиваемые черноземные чиновники работают в Курской обладминистрации. Они, горемычные, умудряются выжить на 23,7 тысячи рублей в месяц.

Зарплаты федеральных чиновников "на местах", как правило, в Черноземье не очень отличаются. Они колеблются в пределах 19-20 тысяч рублей. В Белгородской области этот показатель несколько выше - 22 тысячи рублей.

Самые высокооплачиваемые госслужащие в органах местного самоуправления - опять-таки в Воронеже. В первом полугодии 2011 года их зарплата составляла в среднем 27 тысяч рублей. И уж совсем жалко муниципальных слуг народа в Тамбове. Их официальный доход - чуть менее 15 тысяч рублей. Если верить цифрам, то прибавки к жалованию за год у них не произошло.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ