Наверх
vorle.ru

В Курске соревнуются профессиональные спасатели

Общество

Сегодня на базе АСС Курской области состоялось торжественное открытие XII областных соревнований спасателей, в которых участвуют девять команд из Курска, Курчатова, Железногорска, Щигров, а также нештатная аварийно-спасательная группа Курской атомной станции.

- Соревнования начались в понедельник и продлятся до 16 сентября, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области подполковник внутренней службы Иван Лунев. – На первом из трех этапов команды показали свою физическую подготовку во время эстафеты и силовых упражнений.

На втором и третьем этапе участникам предстоит продемонстрировать свои навыки поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайной ситуации техногенного и природного характера.

Конкурсанты разделились на две группы. Часть команд осталась на базе областного АСС, где спасатели набирали очки при ликвидации условного ДТП, в котором пострадали люди, вытаскивали из завалов обрушившегося здания условных пострадавших, а также ликвидировали утечку дизельного топлива из железнодорожной цистерны.

Вторая группа участников соревнований отправилась на спасательную станцию ГИМС на Боеву дачу. Здесь спасатели оказывали помощь при чрезвычайной ситуации природного характера: умение ориентироваться на месте с прохождением трех контрольных точек, спасание на воде, оказание первой медицинской помощи, переправа пострадавшего через водное препятствие. Также спасателям необходимо было преодолеть полтора километра водной глади на лодке, спасти человека, висящего на разрушенном мосте.

- Эти соревнования помогают нам посмотреть на сколько курские спасатели готовы к работе в экстремальных ситуациях, - отметил Иван Лунев. – Победители в следующем году будут защищать честь Курской области на региональных соревнованиях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ