Наверх
vorle.ru

Билет на поезд Курск-Воронеж будет стоить 600 рублей

Общество

Скоростной беспересадочный пригородный поезд Курск-Воронеж пустят только при условии его полной окупаемости – по предварительным расчетам, для обеспечения безубыточности поезда, стоимость билета должна составлять 600 рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, с просьбой наладить беспересадочное сообщение между Курском и Воронежем глава региона Александр Михайлов обратился к начальнику Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимиру Молдаверу еще в июне.

В ответе, полученном от руководства Московской железной дороги, сообщается, что назначение скоростного беспересадочного пригородного поезда Курск-Воронеж возможно при полной его окупаемости.

Так, согласно предварительным расчетам, для обеспечения безубыточности поезда, стоимость билета должна составлять 600 рублей, что в два раза выше стоимости проезда на автомобильном транспорте и пригородном поезде.

В минувшем августе в управлении МЖД прошло совещание, на котором было высказано мнение, что поезд Курск-Воронеж целесообразно будет пустить после определения на уровне правительства РФ порядка субсидирования услуг инфраструктуры из федерального бюджета, а также при условии полной компенсации Курской областью выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов.

Однако решение на уровне правительства РФ по этому вопросу не принято.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ