Наверх
vorle.ru

Трое курян оштрафованы на 70 тысяч рублей за разжигание межнациональной розни

Общество

С начала года в Курске привлечены к ответственности трое курян, которые Ленинским и Промышленным районными судами были признаны виновными в распространении в сети Интернет материалов, направленных на возбуждение ненависти, а также унижение человеческого достоинства по расовому признаку, национальности.

В прошлое уходят те дни, когда на улицах националисты "вербовали" в свои ряды молодежь. В век высоких технологий не надо выходить на улицы и призывать под свои знамена. Достаточно разместить нужную информацию в Интернете и ждать, когда найдутся единомышленники, которых с каждым днем будет становиться все больше.

С каждым днем растет количество Интернет-ресурсов националистического толка. В большинстве случаев их создают жители крупных городов. В последнее время эту традицию подхватили в регионах Центра России. Курск не стал исключением.

Так, в 2008 году 23–летний Владимир Смородский создал в Курске рок –группу "Кровь Рейха", а также сайт на котором размещал песни и клипы своей группы.

Музыкальный коллектив в своих песнях пропагандировал межнациональную и религиозную рознь, что подтвердило исследование, которое провели специалисты ОГУЗ "Курский клинический психоневрологический диспансер".

В январе этого года Промышленным судом Владимир Смородский был оштрафован на 40 тысяч рублей.

В декабре 2009 года 35-летний продавец-консультант одного из курских строительных магазинов Вячеслав Рубанов, также выложил на странице в одной из социальных сетей фильм националистического толка, который был направлен на возбуждение ненависти к евреям.

Социальной сетью воспользовался и 27-летний Игорь Медведев, который в конце мая прошлого года разместил в свободном доступе в сети Интернет пять файлов, в которых пропагандировалась ненависть к представителям других рас и национальностей.

Оба курянина были оштрафованы ленинским районным судом на 15 тысяч рублей, с отсрочкой выплаты на один год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ