Наверх
vorle.ru

В Курске будут производить биотопливо нового поколения

Общество

В середине октября в Хомутовском районе Курской области начнет работу первая в регионе линия по производству биологического топлива - пиллетов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель лесного хозяйства Курской области Василий Выводцев.

- Эта линия, стоимостью в два с половиной миллиона евро, была приобретена фермером из Хомутовского района в Неаполе, - сообщил главный курский лесник. – По договору с ним будет производиться примерно одна тысяча тонн пиллетов в месяц.

Древесину, необходимую для переработки будут доставлять из лесов Хомутовского, Железногорского и Дмитриевского районов, а также необходимые породы деревьев - из Брянска.

- В нашем регионе 80 процентов древесины - это дрова, - пояснил Василий Выводцев. – Из нее делают штакетники, древесный уголь. Теперь будут делать недорогое биотопливо (130-140 евро за тонну пиллетов), которое дешевле газа.

Планируется, что как только производство начнет работать на полную мощность, одна из котельных Хомутовского района будет переоборудована для работы на новом экологически чистом биотопливе.

По словам Василия Выводцева, специально лес для производства вырубаться не будет. В дело пойдут засохшие деревья, а так же те, которые будут вырублены в санитарных целях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ