Наверх
vorle.ru

Желание заработать у орловских призывников сильнее патриотических чувств

Общество

""Косить" стали меньше, однако, здоровье призывников продолжает желать лучшего" - заявил заместитель начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу Юрий Лазарев. Так он охарактеризовал итоги весеннего призыва.

Заседание началось с проблем. Из-за демографического кризиса сокращается число призывников, к тому же не удается побороть желание "откосить" от прохождения срочной военной службы. В розыске находятся 850 человек. Так шесть человек в этом году обнаружили в Москве. Желание заработать в столице оказалось сильнее чувства долга перед Родиной. Однако, докладчик заявил, что по отношению к прошлому году, на 51% снизилось число уклонений.

Здоровье призывников позволяет желать лучшего. Для будущих солдат с нехваткой массой тела в санатории «Орловчанка» были организованы 25-ые военный сборы. Ребят познакомили с азами службы, попытались пробудить у них патриотические чувства. Получилось ли это сделать, покажет осенний призыв.

Мэр города Орла Виктор Сафьянов выказал беспокойство по поводу состояния здоровья призывников и заявил, что "в армии должны сразу видеть, что приехал служить настоящий Орел, а не сине-зеленый мальчишка".

Как стало известно в этом году никто из призывников, не захотел пройти альтернативную службу, а на контрактную службу поступило 112 человек, также увеличилось число девушек желающих связать свою жизнь с армией. Однако, препятствует созданию полноценной женской армии жилищный вопрос. Всем женщинам в погонах не могут предоставить жилье.

Одной из важнейших проблем стала доставка призывников к месту службы. Мэр города пообещал с ней разобраться. В скором времени это мероприятие должно приобрести более торжественный вид, а не стать первой полосой препятствия для будущих солдат.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ