Наверх
vorle.ru

В Курской области стали реже тонуть

Общество

С начала года на водоемах Курской области погибло 38 человек, в том числе 29 курян утонули во время купального сезона. За три летних месяца сотрудники аварийно-спасательной службы Курской области, а также сотрудниками ГИМС было спасено 16 человек.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил главный государственный инспектор Курской области по маломерным судам, начальник отдела ГИМС МЧС РФ по Курской области Владимир Потанин.

- Купальный сезон этого года прошел хорошо, - подвел итог Владимир Потанин. – Нам удалось снизить количество случаев гибели на воде - в прошлом году во время купального сезона утонул 41 курянин.

Готовиться к открытию официального сезона отдыха курян на водных просторах сотрудники ГИМС начали еще в марте с создания официальных мест отдыха у воды. К началу лета в семи районах области отсутствовали оборудованные пляжи. К середине купального сезона в "черном списке" остались лишь четыре - Октябрьский, Медвенский, Хомутовский и Щигровский районы.

- Больше всего погибших на воде в Курске и Курском районе, - отметил Владимир Потанин. – Но есть и районы (таких девять), где за купальный сезон не было ни одного случая гибели на воде.

Как отмечают спасатели, 90 процентов курян, которые утонули в этом году, были в состоянии алкогольного опьянения, а так же отдыхали на "диких" пляжах.

Несмотря на то, что купальный сезон официально уже закрыт, сотрудники ГИМС продолжают патрулирование водных объектов области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ