Наверх
vorle.ru

Михаил Прохоров огласил список «теневого правительства»

Общество

Лидер партии «Правое дело» начал предвыборную гонку. В воскресенье, 4 сентября, на пресс-конференции в Москве Михаил Прохоров рассказал о планах в случае успеха на декабрьских выборах в Госдуму. Корреспонденты ИА vRossii.ru первыми выслушали предвыборные обещания предпринимателя.

Встречу с журналистами лидер партии «Правое дело» начал с того, что назвал имена некоторых членов "теневого правительства" - кабинета министров, который предприниматель намерен сформировать, если его партия придет к власти.

Михаил Прохоров: Возглавить правительство Михаил Прохоров планирует лично. Министром энергетики и ЖКХ, по планам лидера партии, станет экс-президент ЗАО "Комплексные энергетические системы" Михаил Слободин. Кресло министра здоровья займет создатель сети аптек "36,6" Артем Бектемиров. На пост министра спорта планируется пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, министра финансов - ранее возглавлявший "Росбанк" Евгений Иванов. Министром культуры станет директор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, а министром СМИ - журналист Александр Любимов.

- Мы все успешные люди, которые уже многого достигли, - заявил Михаил Прохоров. - Идем в Госдуму не зарабатывать, а работать на благо страны.

Помимо этого, Прохоров сообщил, что в список его партии на выборах в Госдуму может войти губернатор Кировской области Никита Белых - он "взял время подумать".

Вместе с тем, по словам Прохорова, партия еще сама не определилась, кто войдет в ее федеральный избирательный список.

- Может быть, это будет тройка, или десятка, которая разрешена юридически. Мне больше нравится десятка, - сказал глава "Правого дела".

Прохоров не исключает, что в случае успешного выступления партии на выборах в Госдуму он станет кандидатом в президенты России.

- Если мы наберем 15% и станем второй партией в Госдуме, то такая партия обязана выставлять такого кандидата, и я свое имя не исключаю, - сказал он. - Если появится человек, который сильнее меня, и за него будут голосовать. Я останусь в партии, но уступлю ему свое место.

Отметим, что по последнему опросу ВЦИОМ, партия Прохорова не проходит в Госдуму на выборах 4 декабря, набирая меньше 5% голосов.

Чуть более недели назад "Правое дело" опубликовало на своем сайте манифест - проект первой части предвыборной программы партии. Среди ее предложений - предоставление депутатам Госдумы права суда, следствия и объявления импичмента членам правительства РФ и губернаторам, превращение администрации Кремля в "общегосударственный орган стратегического планирования", переход на добровольный призыв в армию, фиксация тарифов госмонополий на пятилетний период и изъятие у этих компаний непрофильных активов, запрет на размещение крупных производств в мегаполисах. Кроме того, "правые" относят к своим приоритетам бесплатную медицину и общее образование.

Материал о пресс-конференции Михаила Прохорова читайте на сайтах Сети городских порталов в понедельник, 5 сентября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ