Наверх
vorle.ru

В Брянской области вырос размер среднемесячной зарплаты

Общество

Размер среднемесячной начисленной заработной платы за 2010 год на Брянщине составил 12326 рублей, в первом полугодии текущего года она увеличилась до 13311 рублей, как признают финансисты, это значительно ниже, чем в соседних областях.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, вопросы выплаты заработной платы, доведения ее до среднеотраслевого уровня и обеспечение полноты поступлений налога на доходы физических лиц обсуждались в минувшую среду на совещании в обладминистрации.

В ходе встречи отмечалось, что по итогам 2010 года по среднемесячной заработной плате в Российской Федерации Брянская область находилась на 73 месте. Размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы за 2010 год составил 12326 рублей.

Однако уже в первом полугодии текущего года средняя зарплата увеличилась до 13311 рублей, что тем не менее значительно ниже среднего заработка в соседних областях. Объясняются невысокие доходы брянских работников не только объективными трудностями экономического характера, но и тем, что руководители организаций не стремятся поднимать заработную плату своим работникам. Кроме того, распространена выплата заработной платы "в конвертах".

По итогам совещания глава региона Николай Денин поручил своим заместителям подробно изучить ситуацию, обращая особое внимание на предприятия, где официально выплачивается очень низкая зарплата.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ