Наверх
vorle.ru

Брянская область готова реализовать "Стратегию 2020"

Общество

Журналистам брянских СМИ рассказали о подготовке масштабного плана действий, направленных на развитие региона. Как идет реализация "Стратегии 2020" рассказал врио заместителя губернатора области Александр Горшков.

По словам представителей исполнительной власти, основная цель долгосрочного развития области - повысить качество жизни населения до уровня среднероссийских показателей.

врио заместителя губернатора Брянской области А. Горшков

По каждому муниципальному району разработаны программы действий, в каждой из которых более 40 параметров. В скором времени будут изданы буклеты и все жители смогут ознакомиться с тем, что ждёт их город или поселок. В областной администрации рассказали, что уровень зарплаты к 2020 году достигнет 32,6 тысяч рублей, повышение оплаты за труд необходимо, чтобы мотивировать население не переезжать в экономически благоустроенные регионы, а оставаться на родине и реализовывать свой потенциал.

Чтобы добиться высоких результатов у региона немало перспективных отраслей. В их числе транспортный комплекс, машиностроение, развитая стройиндустрия, АПК. Активно идет освоение минерально-сырьевой базы. Местные запасы полезных ископаемых, которые используются в строительной отрасли, привлекательны для инвесторов. К слову, по темпам роста объема инвестиций в основной капитал Брянская область вышла на первое место в ЦФО (141,8 процента).

"Стратегия 2020" - программный документ, который не рассказывает как, а дает ориентиры развития, охватывая все параметры деятельности власти и бизнеса на определенной территории.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ