Наверх
vorle.ru

Водоснабжение в Твери обещают восстановить на этой неделе

Общество

Напомним, что в понедельник произошла авария на Медновском водозаборе, в результате которой в областном центре сложилась критическая ситуация с водоснабжением. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев потребовал в кратчайшие сроки решить эту проблему.

Вчера на заседании Правительства Тверской области глава администрации города Твери Василий Толоко доложил о ситуации с обеспечением областного центра холодной водой и принятых мерах по устранению последствий аварии.

Оказалось, что причиной аварии стали перебои в энергоснабжении, повлекшие за собой сбои в режиме работы насосного оборудования. В результате произошел гидроудар, приведший к аварии. Ликвидация ее последствий ведется в круглосуточном режиме. Параллельно с ремонтными работами проведена подготовка к восстановлению водоснабжения по второй нитке трубопровода от Медновского водозабора.

По данным пресс-службы администрации Тверской области, сегодня утром водоснабжение Твери было восстановлено по резервной ветке. Планируемое окончание работ на Медновском водоводе – 26 августа.

– Данные работы не должны повлиять на качество водоснабжения в городе, – заявил Андрей Шевелев. – Необходимо принять все меры для недопущения повторения подобной ситуации в будущем.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ