Наверх
vorle.ru

В Рязанской области бывшую сотрудницу налоговой суд приговорил к крупному штрафу

Общество

Бывший замначальника отдела урегулирования задолженности межрайонной инспекции ФНС России №3 по Рязанской области Ирина Сысоева признана виновной сразу по нескольким статьям — в превышении должностных полномочий, получении взятки и покушении на получение взятки.

Преступные махинации совершались на протяжении нескольких лет — с 2007 по 2010 год. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Рязанской области, Ирина Сысоева пользовалась тем, что имела доступ к программному обеспечению налоговой инспекции. Неоднократно она вносила в программу изменения о перечислении налогов юридическим лицом. Взамен женщина получила денежное вознаграждение, размер которого составил почти 200 тысяч рублей.

За оказание подобной услуги она также пыталась получить 56 тысяч рублей от другого юридического лица.

Во время расследования уголовного дела юридическим лицам, которые пользовались услугами чиновницы, все-таки пришлось вернуть в государственную казну в общей сложности 500 тысяч рублей ранее неуплаченных налогов.

По приговору суда. Сысоевой назначен штраф в размере 8 миллионов 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности всех категорий федеральных государственных гражданских служащих ФНС России и ее территориальных органов на срок 2,5 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ