Наверх
vorle.ru

Тулу посетил Рашид Нургалиев

Общество

22 августа министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев прибыл с рабочим визитом в Тулу. Глава МВД встретился с тульскими полицейскими, обсудил проблемы реформирования министерства, поставил задачи перед личным составом.

На военном аэродроме Нургалиева встречали губернатор Тульской области Владимир Груздев и временно исполняющий обязанности начальника УМВД Андрей Мишагин.

При встрече с личным составом министр подчеркнул, что граждане нашей страны сегодня очень требовательно относятся к деятельности МВД. Ждут активных действий и высокого профессионализма. Именно поэтому и был дан старт процессу реформирования. Преобразования позволят выработать важнейшие принципы социальной направленности полиции и сформировать партнерскую модель отношений с нашим обществом. Любые коренные изменения начинаются с создания прочной основы, этой базой является закон "О полиции". Его широкое обсуждение, в том числе и в сети Интернет, позволило принять закон, отражающий позицию юристов-профессионалов и мнение наших граждан.

Процесс проходил не просто. Были скептические мнения: "пришло ли время для реформирования, а в состоянии ли органы внутренних дел изменить отношение граждан, увеличить эффективность деятельности". Много было проблем при корректировке отдельных статей. Министр выразил благодарность всем, кто высказал свою откровенную позицию, кто в каждом тексте статьи пытался найти истину. Только благодаря таким совместным действиям, удалось и юристам-профессионалам, и нашим гражданам найти те решения, которые позволили данному закону выйти в свет. Был сделан важнейший шаг на пути формирования правоохранительного института, способного на качественном уровне защищать права и свободы граждан.

- Каждый полицейский должен добросовестно выполнять свои обязанности и соблюдать нормы морали и этики, - сказал Нургалиев. - Результат преобразований и доверие людей к полиции зависят от вашей работы. В последние годы неоправданно забывали о человеке, который нуждался в защите.

Закон "О полиции" второй закон после Конституции РФ, который непосредственно обсуждался всенародно. Как в Конституции, так и в нашем законе в центре внимания стоит человек, охрана его прав и свобод. Нужно кардинально изменить отношение к человеку, который обращается к нам за помощью.

К сожалению, так получилось, что мы больше доверяли бумаге и за справочными материалами не видели человека, его проблем.

Вспоминаю наших ветеранов, которые пришли работать в ОВД после весны сорок пятого, им не хватало знаний, но пройдя горнило войны, на себе испытав потерю близких, они работали с теплом в сердце, могли помочь, подсказать, вместе сопереживать. И сегодня необходимо сделать так, чтобы граждане чувствовали нашу реальную заботу. Каждое обращение, каждое заявление – это судьба конкретного человека…

Порядочность и высокий профессионализм – вот те главные критерии, которые гарантировали кандидатам зачисление в полицию. Аттестация провела черту, где нет места взяточничеству, коррупции, превышению должностных полномочий.

Сегодня главное – не валовые показатели, а улучшение качественного состава ОВД. Особое значение уделяется формированию профессионального полицейского корпуса. Внесены существенные изменения в порядок подбора кадров и условия прохождения службы.

Почему мы боимся открыто говорить о том, что происходит в наших подразделениях, о чрезвычайных происшествиях в наших рядах. Почему не из наших ведомственных источников информации узнают граждане о том, что происходит в ОВД. Если ты второй и оправдываешься. Значит в чем-то косвенно виновен… Мы должны честно, правдиво, без ретуширования говорить о наших проблемах".

Во время визита в Тульскую область, министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев отдельно поблагодарил сотрудников полиции региона за проделанную работу, а именно за высокие результаты, достигнутые в раскрываемости преступлений даже в условиях реформирования системы МВД и переаттестации личного состава. В пресс-службе УМВД по Тульской области отмечают, что по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений Управление МВД России по Тульской области занимает ведущие позиции в стране.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ