Наверх
vorle.ru

Судебного пристава в Туле суд приговорил к 200 часам работ

Общество

На прошлой неделе Пролетарский суд Тулы признал судебного пристава С. виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ и приговорил к 200 часам обязательных работ и запрету занимать должности государственной гражданской службы сроком на 3 года.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП по Тульской области, в марте 2011 года отделом по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области была проведена проверка отдела судебных приставов Пролетарского района Тулы.

По материалам проверки в апреле 2011 года следователем СЧ по РОПД СУ при УВД по Туле было возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя С. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 25 декабря 2008 года судебный пристав-исполнитель С., находясь в помещении служебного кабинета, действуя из личной заинтересованности, в целях снижения служебной нагрузки, улучшения результатов работы по находящемуся у нее исполнительному производству о взыскании с должника М. в пользу Сберегательного банка Российской Федерации долга в размере 147 349 рублей приложила копию заведомо подложного официального документа. Это был акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю, содержащего ложные сведения об отсутствии по месту жительства должников М. имущества, подлежащего описи и аресту для взыскания вышеуказанного долга.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ