Наверх
vorle.ru

Курский Селигер собрал людей с ограниченными физическими возможностями

Общество

Сегодня в поселке Дичня Курчатовского района закончил свою работу образовательный лагерь "Слет неравнодушных", который собрал в палаточном лагере людей всех возрастов с ограниченными возможностями из Курска, Курчатова, Железногорска и Москвы.

По словам организатора "курского Селигера" Сергея Бобровского, на слете собрались не только те, чьи возможности здоровья ограничены, но и члены их семей, родители детей-инвалидов, представители молодежных общественных объединений.

- Нельзя замыкаться в собственной квартире, прятать детей, - заметил Сергей Бобровский. – Их нужно выводить и адаптировать к социальной среде. Также нужно учить общество общаться с людьми с ограниченными физическими возможностями. Меняться нужно нам всем.

В рамках слета более двухсот человек разрабатывали совместные социальные, архитектурные проекты, общались с представителями власти, духовенства.

Одним из почетных гостей стал руководитель специализированного Центра диагностики и лечения эпилепсии и расстройства сна, доктор медицинских наук, доцент кафедры неврологии ФУВ РГМУ Василий Генералов, который помог тем из курских инвалидов, которым не смогли поставить диагноз местные врачи.

Все четыре дня участники "Слета неравнодушных" общались, играли, разрабатывали проекты по улучшению жизни и адаптации людей с ограниченными физическими возможностями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ