Наверх
vorle.ru

В субботу в Брянске откроет свои ворота "Чудо-город" - начнется знаменитая Свенская ярмарка

Общество

20 августа на Андреевском лугу у подножия древнего монастыря откроет свои ворота традиционная Свенская ярмарка. О том, какие новшества ждут участников и посетителей этого красочного и зрелищного действа журналистам рассказал председатель ярмаркома, заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко.

Праздник для души, выгодные покупки и возможность выиграть ценные призы. Это и многое другое подготовили организаторы Свенской ярмарки - 2011 для гостей. Подъехать как можно ближе к Андреевскому лугу можно будет с остановки "Телецентр" совершенно бесплатно на специальных автобусах. От Свенского монастыря будут ходить дополнительные микробусы для пенсионеров и инвалидов. А те, кто приедет на личном транспорте, если встанут пораньше, то до 9 утра смогут припарковаться вдоль берега Свени.

C 9 часов начнут манить посетителей ярким оформлением и вкусными угощеньями торговые ряды, подворья городов и районов, выставочные площадки агропромышленного комплекса, предприятий промышленности, сельского хозяйства, семейного отдыха и школьный базар. Свое желание участвовать в ярмарке подтвердили 350 предприятий и организаций. 58 из них - представители Орла, Калуги, Смоленска, Беларуси и Украины.

Торжественное открытие ворот "Чудо-города" запланировано на 9.40. Официальная делегация во главе с руководством области и города проследует на главную сцену, где в 10.00 состоится официальное открытие ярмарки. Организаторы раскрыли небольшой секрет: если повезет с погодой, то флаг Свенской ярмарки сказочный персонаж доставит на луг по воздуху.

Пока первые лица региона будут совершать экскурсию, принимать "ярмарочные дары", на сцене начнется праздничный концерт. Параллельно стартуют конкурсы: на лучшее подворье муниципального района и городского округа, "Возрождение" - среди сельхозтоваропроизводителей, "Развитие" - для предприятий переработки, "Лидер промышленности".

Ноу-хау этого года стало аппетитное состязание "Лучшее блюдо из брянского картофеля". Кстати, в нем смогут принять участие все желающие, кто не боится выйти на ринг и быстрее всех начистить или нашинковать клубни самого популярного брянского овоща, а затем сотворить из него что-нибудь вкусненькое. Весь кухонный инвентарь будет к услугам участников. Лидеры, владеющие искусством приготовления блюд из картофеля, будут награждены ценными призами - от фотоаппарата до двухкамерного холодильника.

На призы не поскупились ни областная администрация - главный куратор ярмарки, ни многочисленные спонсоры. Победителей в четырех основных конкурсах получат в награду автомобили. Также для самых-самых подготовлены солидные денежные премии. Отдельные номинации - для участников культурной программы и детских творческих коллективов.

В полдень все кто окажется неподалеку от площадки АПК, смогут отведать кусок ярмарочного пирога. К торжеству специально испекут 10-метровое лакомство.

И взрослым, и детям будет трудно пройти мимо еще одной площадки. На Свенской ярмарки пройдет необычный показ - "День высокой моды на селе". На подиум выйдут не девушки 90-60-90, а домашние питомцы жителей области. Все желающие уже сшили своим усатым, рогатым и хвостатым моделям ярмарочные костюмы и в субботу продемонстрируют, что у них получилось.

Погулять по "Чудо-городу" и познакомиться со всеми его достопримечательностями можно будет до 19 часов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ