Наверх
vorle.ru

Как брянские полицейские и добрый москвич Островский помогли пострадавшим от мошенников

Общество

Только этим летом от непрофессионализма и жажды наживы любой ценой брянских "комбинаторов" пострадали десятки человек. Музыканты северной столицы - питерский проект Well Done и все брянцы, купившие билеты на автобусный тур, чтобы посетить фестиваль "Кубана" - до сих пор пребывают в шоке от случившегося. Но обо всем по порядку.

Начнем по хронологии - с поездки из Брянска на фестиваль "Кубана 2011". Многие желающие увидеть незабываемое зрелище: сменяющие друг друга в течение трех дней выступления арт-рок--поп-групп, известных музыкантов разных направлений да еще и накупаться в море - узнали об официальном автобусном туре, который предлагает предприниматель из Брянска. Второй год подряд так называемые "частники" продают автобусные билеты до Веселовки (поселок в 16 км от Тамани, Краснодарский край) и берут деньги за вход на фестиваль. Если в прошлом году более-менее обошлось, не считая долгой дороги без карты, которой почему-то не обеспечили водителей, то визит на "Кубану 2011" для 17ти человек из нашего города стал незабываемым не только из-за высококлассного зрелища.

Пассажиров в количестве 42 человек доставили на побережье моря, в поселок Веселовка. И ответственный за входные билеты человек тут же скрылся, не рассказав, где можно расположиться с палатками, просто перестав отвечать на телефонные звонки. Через сутки туристы дозвонились до горе-гида. Тот предъявил им свои условия: отдаю не все деньги и вы сами идете покупать билеты. Как написал в своих заметках на страничке всем известной социальной сети один из клиентов брянского туроператора Антон, "по договору, наш проход на фест на все 3 дня стоил 1800 и был уже у всех оплачен. Когда же мы встретились с "проводником" он сказал, что даст нам по 1500 на каждого и что за эти деньги мы сможем взять браслеты у Ильи (Островского, организатора "Кубаны"), якобы по каким то там внутренним с ним договоренностям, короче начались мутные замуты. С...д выдал нам котлету на 42 человека, дал номер Островского и сказал звонить ему не раньше чем через час. Ему надо было время свалить от нас подальше)))))"

фото А. Феськова фото А. Феськова

Вырвавшимся на "полуостров свободы" из пыльного Брянска ничего не оставалось как доплатить за входные билеты, чтобы вообще попасть на фестиваль. Получив максимум позитивных эмоций, скрасивших разочарование от туроператора под гордым названием "Новый континент", молодые люди и девушки не догадывались, что это еще не все "бонусы", подготовленные брянскими предпринимателями. Всех ждала дорога домой, но у всех она получилась разной и в разное время. В назначенный по договору день и час представитель тура позвонила и сказала, что попутный автобус может забрать в Брянск всего 25 человек. Эмоции, накрывшие всю группу, сложно описать литературным языком. 17 человек, которые не слишком спешили на родину и могли позволить себе ненадолго задержаться, остались вкушать ветер и соль Таманского полуострова.

Но отдыхать уже никому не хотелось, все были озадачены тем, как добираться домой. Переговоры с организатором тура и хозяином автобуса в очередной раз подтвердили, что вся поездка - сплошной развод на деньги. Передумав все возможные пути выхода из тупика, ребята узнали, что в группе "В контакте" бурно обсуждают их проблему, и что сам организатор - Илья Островский написал там, что готов помочь. И не соврал. Оплатил железнодорожные билеты. За что все пострадавшие от недобросовестного туроператора ему безгранично признательны.

Еще одна история с плохой организацией, бросившая очередную тень на репутацию города воинской славы, произошла на минувших выходных. На этот раз от непрофессионалов пострадали ребята из проекта Well Done, которые прославились своим 3-D DVJ голографическим шоу. Их пригласили в Брянск выступить на пляжной вечеринке. Но такой "теплый" прием принимающей стороны парни не забудут еще долго. Обо всех лишениях, с которыми столкнулись шоумены, они подробно описали также на страницах рунета. Там во всех красках рассказывается и о съемной квартире, которую никто не оплатил, и о фотосессии в 4 утра, и о зажатии учредителями опен-эйра половины гонорара, и отсутствие обратных билетов. Выступившему на пляже коллективу Well Done сказали, что надежды заработать не оправдались, поэтому денег не будет. Эти недопромоутеры скрылись, оставив питерских гостей ни с чем.

ДиВи-джеям ничего не оставалось как обратиться в полицию. Оперуполномоченный нашел виновников случившегося. Возглавляет эту шайку некто А. Сизиков. Потерпевшая сторона написала заявление. Но платить по всем счетам и возвращаться в Санкт-Петербург пришлось самим.

Случаи из ряда вон, как говорится. Остается только пожелать всем, кто пытается съездить отдохнуть или приехать в город Брянск на гастроли много раз подумать и перепроверить людей, которые берут на себя ответственность за туруслуги или организацию концерта. К слову, фестиваль "Рок-холмы", который был сорван (статья) отчасти по вине организаторов, брянские полицейские при поддержке властей предложили довести до ума и собираются провести осенью этого года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ