Наверх
vorle.ru

В Воронежской области в сентябре откроются два новых дома престарелых

Общество

На состоявшемся накануне под руководством губернатора Алексея Гордеева заседании президиума правительства Воронежской области был затронут вопрос создания в регионе двух новых стационарных учреждений социального обслуживания – Новоусманского и Липовского домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, открытие домов-интернатов для престарелых и инвалидов стало возможным благодаря поддержке Пенсионного фонда РФ. В прошлом и этом году из его средств на эти цели было выделено 100 миллионов рублей.

По информации руководителя департамента труда и социального развития Воронежской области Натальи Самойлюк, уже в сентябре 50 человек будут переведены сюда из Борисоглебского и Песковского домов-интернатов, а к концу года их число увеличится еще на 150 человек.

Кроме того, за это время должна быть проведена реструктуризация девяти "перенаселенных" учреждений региона – их жильцы будут частично размещены в других учреждениях, располагающих сегодня свободными площадями. За счет этих мер, по словам Натальи Самойлюк, очередность в такие социальные объекты удастся сократить на 70 процентов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ