Наверх
vorle.ru

В Белгородской области закроют бани, предлагающие "особые" услуги

Общество

На днях произошло весьма знаковое <a href="http://vbelgorode.com/events/ ">событие для Белгорода</a></noindex>: на заседании малого правительства губернатор Белгородской области попросил обратить внимание главу Белгородского района Сергея Тютюнова на бани, которые занимаются отнюдь не банными услугами. Кроме того, Совет безопасности области призвали разработать нормативное решение совместно с районными властями касательно запрета банного бизнеса на частных подворьях.

- Если вы все бани на частных подворьях, которые существуют не для того, чтобы удовлетворять потребности жителей в ванных процедурах, а являются бизнесом на страстях, на грехах, на человеческих пороках, превратите в детские сады – вы на 10 лет вперёд решите проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях, – подчеркнул Евгений Савченко.

Такую реакцию главы региона можно объяснить большим количеством жалоб жителей, которые вынужденно соседствуют с "особыми" банями.

- Сейчас проезжаем по Белгородскому району – люди сами подходят и говорят: "Слушайте, давайте что-то с этими банями делайте. Невозможно уже по соседству жить! А что, этого не замечает район? Не замечают администрации, участковые, полиция общественной безопасности? Где же власть? – прокомментировал ситуацию губернатор.

Евгений Савченко поручил "запретить и все очистить", а также потребовал принять самые жесточайшие меры. "Что для этого надо на уровне правительства или нужен закон Белгородской области – делайте, вносите предложения", - резюмировал глава региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ