Наверх
vorle.ru

На российско-украинской границе в Белгородской области дело дошло до драки

Общество

Белгородские власти намерены обратиться в Совет безопасности РФ за помощью в разрешении ситуации на российско-украинской границе. Проблема многокилометровых пробок на приграничных пунктах пропуска стала одной из самых злободневных тем на состоявшемся на днях заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, сообщает пресс-служба Белгородской областной думы.

Как охарактеризовал развивающиеся в Белгородской области события губернатор Евгений Савченко, ситуация на грани социального взрыва и в лучшую сторону обстановка совершенно не меняется. Люди часами простаивают на пунктах пропуска.

На сегодня для решения назревшей проблемы полномочий региональных властей не хватает. Как отметил глава Белгородской области, он готов обратиться в Совет безопасности РФ к Николаю Патрушеву, так как необходимо дать оценку полнейшего бездействия пограничной службы, отсутствия с ее стороны всякого человеческого подхода.

Как отметил первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, который лично побывал на одном из пунктов пропуска в минувшее воскресение, ситуация доходит до драк.

Участники совещания согласились с тем, что давно уже пора менять инструкции, которые мешают работе. А прокурор области Николай Саврун отметил, что введение новых технологий при оформлении документов будет не в ущерб и действующим инструкциям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ