Наверх
vorle.ru

В Воронежской области контролю качества продуктов – особое внимание

Общество

Накануне губернатор Алексей Гордеев провел совещание по вопросам организации работы, способствующей повышению качества и безопасности продукции, реализуемой на территории региона. На обсуждение был вынесен проект долгосрочной областной целевой программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области на 2012-2017годы". Губернатор отметил, что программа требует серьезной доработки.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, глава региона сделал упор на формирование эффективной модели взаимодействия всех заинтересованных структур. Это позволит создать систему всестороннего контроля качества поступающей на рынок региона продукции. В итоге воронежцы должны получить полную и достоверную информацию о добросовестных производителях.

Кроме того, Алексей Гордеев предложил создать в Торгово-Промышленной палате Воронежской области комитет по качеству, а при департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка необходимо сформировать рабочую группу. В нее должны войти представители всех контролирующих структур - Роспотребнадзора, Россельхознадзора и других.

Воронежский губернатор также отметил, что необходимо ужесточить контроль качества продукции, поставляемой в рамках государственного и муниципального заказа, и ввести персональную ответственность для руководителей предприятий, участвующих в госконтрактах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ