Наверх
vorle.ru

В Орловской области снижается уровень регистрируемой безработицы

Общество

Согласно данным Орелстата, который подвел очередные данные по уровню регистрируемой безработицы, в июле статус безработного получили более 1,2 тысяч местных жителей. Всего же в регионе официально насчитывается около 5,8 тысяч безработных. Еще около пятьсот человек состоят на учете в качестве граждан, "находящиеся в процессе поиска работы".

Как сообщает Орелстат, уровень регистрируемой в регионе безработицы - 1,4 процента от экономически активного населения. В прошлом году и начале 2011 ситуация на рынке труда была несколько напряженнее, но сейчас она начала меняться к лучшему. Так, на 1 января 2011 года в Орловской области числилось 6,9 тысяч безработных, для сравнения в в феврале 2010 года их было 9,1 тысячи.

Как было озвучено на состоявшемся на днях совещании в администрации области, улучшить положение удалось благодаря целевой программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на региональном рынке труда. Ее участниками в этом году уже стали более тысячи человек. Еще более пятисот орловцев организовали "свое дело" и создали около 160 дополнительных рабочих мест.

Кроме того, в регионе ведется профессиональная переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих возвращение на работу. Участниками этого направления программы уже стали около 140 орловчанок.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ