Наверх
vorle.ru

В Орловской области за третьего ребенка будут доплачивать по 100 тысяч рублей

Общество

Губернатором Орловской области Александром Козловым подписан ряд постановлений, регламентирующих выплату материнского капитала и единовременных пособий многодетным семьям, а также ежемесячной доплаты к пенсии многодетным матерям. Выплату в 100 тысяч рублей орловские родители смогут получить при рождении третьего ребенка.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, в соответствии с документом право на выплату материнского капитала получает мама или папа по их выбору, одинокий родитель многодетной семьи при рождении в ней третьего или последующего ребенка. Также эти правила распространяются на усыновителей.

Материнский капитал для многодетной семьи выплачивается однократно в размере 100 тысяч рублей и ежегодно индексируется с 1 января на прогнозируемый уровень инфляции.

Получить деньги можно будет после исполнения ребенку одного года после его рождения или усыновления. Использовать их можно будет на улучшение жилищных условий многодетной семьи на территории Орловской области и на оплату платных образовательных услуг.

Выплачиваться материнский капитал будет уже с 1 января 2011 года.

Также, многодетные родители смогут получить единовременное пособие. С учетом индексации его размер составляет 15975 рублей при рождении третьего ребенка, 21300 рублей - при рождении четвертого и последующих детей.

Утвержден и порядок выплаты ежегодного единовременного пособия в 500 рублей к началу учебного года многодетной семье на каждого обучающегося ребенка до достижения им 18 лет. А если дети находятся на полном государственном обеспечении, единовременное пособие к началу учебного года не выплачивается.

Кроме того, одним из постановлений губернатор Орловской области утвердил положение о назначении, индексации и выплате ежемесячной доплаты к пенсии матерям, ставшим многодетными после 1 января 2004 года. Ежемесячная доплата назначается в размере фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости и будет индексироваться в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством.

Финансирование расходов будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ