Наверх
vorle.ru

В Белгородской области избирательные участки сделают доступными для всех

Общество

В Избирательной комиссии Белгородской области состоялось заседание рабочей группы по обеспечению прав избирателей- инвалидов. Сегодня на территории региона проживает более 250 тысяч избирателей с ограниченными возможностями, и не каждый из них может отдать свой голос за того или иного кандидата.

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Белгородской области, уже начата подготовка к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и выборов Президента Российской Федерации. В конце июля этого года был утвержден план мероприятий областного избиркома, направленный на улучшение работы по обеспечению прав избирателей-инвалидов.

Как отметила на заседании рабочей группы заместитель председателя Избирательной комиссии Белгородской области Лидия Белая, основная задача - взаимодействие с общественными организациями инвалидов, органами государственной власти и местного самоуправления, социальной защиты населения, избирательными комиссиями муниципальных районов, городских округов.

Напомним, что в июне этого года в законодательстве появились изменения, касающиеся, в частности, особенностей информирования избирателей, с ограниченными возможностями, изготовления трафаретов для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней, оказания помощи в оформлении избирательных документов кандидатам с инвалидностью, а также в других необходимых случаях. Все это было взято на заметку членами избирательных комиссий.

Кроме того, в белгородской области продолжается реализации пилотного проекта "Дорога на избирательный участок", которая должна выявить и обобщить проблемы, возникающие на пути инвалидов от дома до избирательного участка, а также во время самого голосования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ