Наверх
vorle.ru

В Липецкой области начался капитальный ремонт жилья

Общество

С середины августа капитальный ремонт жилья с помощью средств федерального и областного бюджетов начнется во всех остальных муниципальных образованиях Липецкой области, принимающих участие в программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов с участием средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета.

Это города Усмань, Лебедянь, Грязи, Чаплыгин, а также сельские поселения Добринского, Добровского, Долгоруковского, Лев-Толстовского, Липецкого, Тербунского и Хлевенского районов.

По информации пресс-службы администрации Липецкой области, работы по замене внутридомовых инженерных систем, установке общедомовых приборов учета, ремонту кровли, обновлению и утеплению фасадов начались в девяти многоквартирных домах Задонска. Капитальный ремонт жилья ведется в Липецке, на следующей неделе аналогичные работы стартуют в Ельце.

Согласно подписанным в мае текущего года главой региона Олегом Королевым документам, в рамках софинансирования жилищных программ Липецкая область получила из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ свыше 600 млн. рублей. Итогом масштабных ремонтных и строительных работ станет улучшение условий проживания почти для 5,7 тысяч человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ