Наверх
vorle.ru

За долги перед компаниями ЖКХ орловцы расплачиваются имуществом

Общество

В Мценске судебные приставы-исполнители провели рейд по месту жительства тех должников, кто уже продолжительное время не оплачивает жилищно-коммунальные услуги. В этот раз стражи порядка прибегли к одной из самых жестких мер – аресту имущества.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Орловской области, арест имущества – весьма действенная мера. Так, должники из поселка Отрада, деревни Башкатово, с центральных улиц Мценска, имеющие задолженность по коммунальным платежам в размере от 6 до 12 тысяч рублей, после наложения ареста на их имущество нашли средства для погашения долга.

В результате рейдов было взыскана задолженность по коммунальным услугам в размере 102 тысяч рублей.

Имущество должников, которыми не была погашена задолженность, впоследствии будет передано на реализацию. Полученные деньги будут направлены на погашение долга перед коммунальщиками.

Всего в первом полугодии 2011 года в УФССП России по Орловской области находилось на исполнении порядка 20 тысяч производств на сумму более 121 миллиона рублей. Это практически в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. при этом сумма долгов выросла на треть. Больше всего неплательщиков проживает в Мценске, в Заводском, Железнодорожном и Северном районах Орла.

За первую половину года орловским приставам удалось взыскать 20 миллионов рублей коммунальных долгов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ