Наверх
vorle.ru

В Рязанской области претендентов на должность Уполномоченного по правам человека рассмотрят на координационном совете

Общество

Обсуждение кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека состоялось 5 августа на заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в общественной приемной Владимира Путина в Рязани.

Напомним, что кандидаты на должность Уполномоченного по правам человека были определены 27 июля. Для предварительного рассмотрения и отбора кандидатов, которые выдвигались общественными организациями области, по распоряжению губернатора был создан специальный совет. В его составе — члены Правительства региона, представители правовых и кадровых ведомств, руководители организаций социального блока. Среди обязательных критериев отбора — возраст (не моложе тридцати лет), постоянное проживание на территории Рязанской области, высшее юридическое образование и стаж работы по специальности не менее десяти лет.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Правительства Рязанской области, из одиннадцати представленных кандидатов было отобрано пять. По предложению губернатора Олега Ковалева, теперь претенденты будут рассмотрены на координационном совете, в который входят представители различных общественных организаций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ