Наверх
vorle.ru

Тверские улицы должны успеть отремонтировать до нового года

Общество

Тверские магистральные и районные улицы, а также внутридворовые дороги теперь будут ремонтироваться в ускоренном режиме. Рабочие перейдут на двух-, трехсменный график работы: днем будут ремонтировать внутридворовые дороги, а ночью – магистральные улицы.

Такие меры приняли после совещания в департаменте транспорта и связи Тверской области, на котором был сделан вывод, что ремонт дорог в Твери, выполняемый с участием федеральных субсидий, на сегодняшний день произведен только на 20-25 процентов. Если выделенные деньги не будут освоены в нынешнем году, то скорее всего переноса на будущий не будет.

Всего в 2011 году на ремонт дорог областного центра из федерального бюджета выделено три суммы общим объемом порядка 450 млн рублей. Под каждую из них в муниципальном бюджете предусмотрено софинансирование в размере 5 процентов.

Первая сумма – это 129 из 400 млн. рублей, которые были выделены в 2010 году по программе "Новые дороги городов России" и не освоены городом в полном объеме. В 2011 году, благодаря непосредственному взаимодействию регионального департамента транспорта с федеральным центром, эти средства направлены на невыполненные в срок объекты. Сумма софинансирования со стороны муниципалитета составляет порядка 7,5 млн рублей.

Вторая сумма, 105,8 млн. рублей, выделена федеральным центром на капитальный ремонт и ремонт магистральных улиц Твери. Сумма софинансирования в данном случае – около 7,5 млн рублей.

Третья федеральная субсидия – 211,5 млн. рублей – предназначена для приведения в нормативное состояние внутридворовых территорий города. Сумма софинансирования, которую выделяет Тверь, - 11,1 млн. рублей.

На начало августа выполнена и принята четверть запланированных работ.

Как сообщают в пресс-центре администрации Тверской области, на завершение работ у города остается лишь один-два месяца. Приемлемая ситуация сложилась пока лишь в Московском районе города: здесь практически завершены работы на 13 из 14 запланированных районных улиц и на 9 из 25 внутридворовых дорогах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ