Наверх
vorle.ru

В Курске половина продаваемой рыбы - неудовлетворительного качества

Общество

За первое полугодие специалистами Роспотребнадзора по Курской области исследовано почти 13 тысяч проб продуктов питания, продаваемых в торговых сетях региона. Неудовлетворительными были признаны 220 проб рыбной, мясной, масложировой продукции отечественного, местного и импортного производства.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курской области, в продукции местных производителей больше всего нарушений выявлено в масложировом ассортименте.

Лидирующее положение по неудовлетворительным пробам, вне зависимости от производителя, занимает рыбная продукция. Исследуемая рыба (свежая, мороженая, консервы, пресервы и многое другое) в основном браковалась по санитарно-химическим показателям. В основном нарушения касались глазировки рыбы, которая превышает допустимые пять процентов от массы морской продукции.

Не осталась без внимания и алкогольная продукция. Лабораторные исследования показали, что половина импортного и треть отечественного спиртного, реализуемого в Курской области, имеют недопустимый осадок и посторонние примеси.

Несмотря на все выявленные нарушения, процент неудовлетворительных проб товаров на сегодня не превышает средний показатель по Курской области и России в целом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ