Наверх
vorle.ru

В Белгородской области чаще всего взятки берут учителя и врачи

Общество

С начала года белгородскими полицейскими было выявлено больше ста преступлений коррупционной направленности. Помимо взяток, которые составляют более сорока процентов от общего числа выявленных коррупционных преступлений, полицейскими было вскрыто 23 факта служебного подлога, 4 преступления, связанных со злоупотреблениями должностными полномочиями, 6 случаев превышения служебных полномочий.

По данным социологических исследований, чаще всего белгородцам приходится сталкиваться с коррупцией в сфере образования и здравоохранения. Криминальная статистика эту тенденцию подтверждает. Так, например, в марте этого года сотрудниками старооскольского ОБЭП при получении взятки за оформление инвалидности был задержан руководитель районного отделения бюро медико-социальной экспертизы. На сегодня по этому делу установлено девять потерпевших, по заявлением которых возбуждены уголовные дела. Руководящий работник намеренно затягивал процесс получения инвалидности людьми, имеющими на нее все основания, а за 10-15 тысяч рублей он обещал все устроить без проволочек.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ждут активной поддержки граждан. По каждому сообщению о фактах коррупции, которые поступают в дежурные части территориальных отделов полиции или же по телефонам "доверия", проводится тщательная проверка.

Если Вашей жизни возникла ситуация, когда Вы столкнулись с проявлением коррупции и не знаете, как поступить – обращайтесь на телефон доверия УМВД России по Белгородской области (8 4722) 35-20-33.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ