Наверх
vorle.ru

В Тверской области возрождаются добровольные народные дружины

Общество

В Твери и области продолжают свою работу добровольные народные дружины. Добровольцы помогают стражам порядка предупреждать и пресекать правонарушения, проводят профилактические мероприятия с населением.

В рамках городской целевой программы "Комплексная программа профилактики правонарушений в г. Твери на 2010-20112 г.г." в целях возрождения института добровольных народных дружин был выделен 1 млн.300 тысяч рублей. По информации официального сайта УМВД РФ по Тверской области, для дружинников уже закуплено 2000 удостоверений и 50 нарукавных повязок.

В настоящее время на территории Тверской области функционируют ДНД в следующих районах: Тверь, районы Заволжский, Московский, Пролетарский, Центральный, Бологовский, Вышневолоцкий, Кесовогорский, Лихославльский, Старицкий, Торжокский.

А совсем скоро будет объявлен конкурс на "На лучшую добровольную дружину по охране общественного порядка" и на "Лучшего добровольного дружинника по охране общественного порядка". Победителям конкурса предусмотрено поощрение денежными средствами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ